Mentions légales

IDENTIFICATION

ACTUSITE GROUP est une SARL au Capital de 293 666 euros, enregistrée au RCS de Paris
SIRET : 49115869700053
Siège Social : 94 rue de Provence, 75009 Paris.

Le site www.actusite.fr est la propriété d'ACTUSITE GROUP.

SITE INTERNET

Les informations de ce site sont non contractuelles et peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

ACTUSITE GROUP ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels des liens sont établis, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

ACTUSITE GROUP peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

La direction de la publication est assurée par : Georges de La Taille.

DROIT DE L’INTERNAUTE

Les internautes disposent d’un droit d'accès, de rectification, de limitation, d'opposition pour motifs légitimes, droit à l’oubli, d’un droit à la portabilité sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables. Ils ont également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL. Ce droit s’exerce par courrier postal, en justifiant de son identité, auprès de :
ACTUSITE GROUP - 94 rue de Provence - 75009 Paris

CONCEPTION

ACTUSITE GROUP - Sarl au capital de 293.666 €
94 rue de Provence - 75009 PARIS
RCS PARIS 491 158 697 00053 – 7022Z

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

ACTUSITE GROUP est engagée dans une démarche de protection des données personnelles de ses internautes, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée ainsi qu'avec le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 (RGPD). 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Pour les données personnelles, au sens du RGPD, collectées dans le cadre de la navigation, le responsable du traitement est ACTUSITE GROUP, représentée par son gérant. Les données personnelles ne sont traitées que par le responsable de traitement et par les personnes habilitées par le responsable de traitement au regard des missions qu’elles exercent. 

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Selon la Loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, constitue une donnée à caractère personnel.
Toutes les données personnelles concernant les internautes sont collectées directement auprès de ces derniers. ACTUSITE GROUP s’engage à recueillir le consentement des internautes et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données personnelles.

TYPES DE DONNÉES ET FINALITÉ DE LA COLLECTE

Sont susceptibles d’être collectées les données suivantes des internautes par ACTUSITE GROUP : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, email et l’adresse IP pour Google Analytics.

Ces données collectées sont principalement traitées pour :

  • permettre la navigation sur le site,
  • demander des informations
  • réaliser des statistiques.

Les traitements réalisés par ACTUSITE GROUP sont localisés exclusivement en France Métropolitaine.

TYPES DE DONNÉES ET FINALITÉ DE LA COLLECTE

Les données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour la finalité poursuivie par le traitement :

  • navigation sur le site et statistiques : 1 an
  • demande d'informations : le temps du traitement (quelques semaines).

COOKIES

Un cookie ne permet pas d’identifier l’internaute. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.…). Ces fichiers ont pour fonction d’améliorer le contenu du site, la navigation et de simplifier l’accès en supprimant la phase de saisie de l’identifiant et du mot de passe pour accéder à un espace privé. 

Si l’internaute refuse l’enregistrement de cookies ou supprime ceux qui y sont enregistrés, il est informé que sa navigation et son expérience sur le site peuvent être limitées.

À tout moment, l’internaute peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies.

web digital agent généraux

Vous voulez connaître
les solutions de communication digitale
les plus adaptées à vos besoins ?

Contacter un conseiller digital

web digital agent généraux